Последние новости

Новые требования по использованию регистраторов расчетных операция (РРО) и (ЭККА) электронных контрольно-кассовых аппратов

Новые требования по использованию регистраторов расчетных операция (РРО) и (ЭККА) электронных контрольно-кассовых аппратов

Уважаемые Клиенты и Партнеры!

Возможно, Вы уже проинформированы официальными и неофициальными информационными источниками об изменениях в требованиях по использованию регистраторов расчетных операций (РРО) и электронных контрольно-кассовых аппаратов (ЭККА).

 Согласно вышеприведенным документам и, в частности, Приказу Министерства Финансов Украины №1057 от 08.10.2012, РРО и ЭККА должны создавать контрольную ленту в электронной форме и передавать электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков проводными или беспроводными каналами связи в органы Государственной Налоговой Службы Украины с 1 января 2013 года.

Однако по официальной информации, полученной от ГНСУ, до 01 июля 2013 года к пользователям РРО и ЭККА, которые будут осуществлять деятельность с нарушениями вышеприведенных требований, штрафные санкции со стороны ГНСУ применяться не будут.

На данный момент в «Государственный Реестр регистраторов расчетных операций» не введено ни одного устройства, которое бы отвечало вышеуказанным требованиям. В текущее время происходит процесс передачи государственными органами технической документации и технических средств производителям фискальной техники для разработки новых РРО и ЭККА и их внесения в «Государственный Реестр регистраторов расчетных операций».

С 01 января 2013 года до 01 июля 2013 года необходимо будет привести эксплуатируемый парк РРО и ЭККА в соответствие с новыми требованиями. Этот процесс предусматривает два варианта реализации:

- доработка эксплуатируемых РРО и ЭККА и их дооснащение внешним специализированным модемом, оснащенным модулем безопасности SAM;

- замена эксплуатируемых РРО и ЭККА новым фискальным оборудованием, соответствующим вышеприведенным требованиям (КСЕФ, SAM-модуль, встроенный модем).  

 

 

Автоматизация магазинов

Автоматизация розничной торговли Решения для автоматизации розничной торговли:

Объекты общественного питания

Автоматизация объектов общественного питанияРешения для автоматизации объектов общественного питания:

Сфера развлечений

Автоматизация зрелищных учрежденийРешения для автоматизации зрелищных учреждений:

Автоматизация аптек

Автоматизация аптечного бизнеса

Комплексные решения для автоматизации аптек, аптечных пунктов, минимаркетов и супермаркетов.

Безопасность торговли

Безопасность торговлиРешения по безопасности для предприятий любых форматов и форм собственности:

Маркетинговые исследования

Подсчет посетителейПередовое технологическое решение на рынке систем подсчета посетителей. Применяется для организации маркетинговых исследований.

Компания СТИС продает оборудование этих производителей